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Medaglioni di carne ai filoni

I medaglioni di carne ai filoni si realizzano appiattendo le fettine di vitello per poi friggerle velocemente e conservarle in caldo. Serviremo poi i medaglioni di carne conditi con il loro sughetto. Ecco i passaggi per i medaglioni di carne ai filoni.

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Medaglioni di carne ai filoni
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSESE DI DOLCEACQUA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Medaglioni di carne ai filoni
    Appiattite le fettine di vitello con il batticarne; salatele, passatele nella farina e friggetele velocemente in una padella con l'olio e il burro. Scolate la carne e tenetela in caldo.
  2. Medaglioni di carne ai filoni
    Versate nella stessa padella il Marsala e 1 /2 tazza di acqua. Portate a bollore e fate restringere per qualche minuto. Salate, pepate e disponete le fettine ben accostate in padella, in modo che siano bagnate dall'intingolo.
  3. Medaglioni di carne ai filoni
    Scottate nel frattempo gli schienali in acqua bollente, puliteli dal grasso e dai nervi, tagliateli a pezzetti e distribuiteli sopra le fettine. Aggiustate di sale, spolverizzate con noce moscata e terminate la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Servite conditi con il loro sughetto.

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