Tè al ribes
Il tè al ribes, è ricco di vitamine e sostanze minerali, si prepara facendo solidifcare nel freezer il succo di ribes nelle apposite formine e, dopo aver preparato il tè, aggiungendo 3 cubetti di succo congelato di ribes, ciascun bicchiere sarà poi decorato con una fetta di limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Ribes 1⁄2 l
- Acqua 1 l
- Tè 6 cucchiaini
- Zucchero q.b.
- Limone 1
Preparazione
-
Versate il succo di ribes negli stampi per cubetti di ghiaccio e lasciate solidificare.
-
Portate l'acqua ad ebollizione e versatela sul tè. Zuccherate, filtrate e lasciate raffreddare.
-
Mettete in ciascun bicchiere 3 cubetti di succo di ribes ghiacciato e finite di riempire con il tè freddo. Infilate sull'orlo di ciascun bicchiere una fetta di limone.
Consigli
Il succo di ribes, che dà sapore al tè al ribes, è ricco di vitamine e sostanze minerali, e di sapore acidulo. Mezzo litro di succo di ribes fornisce soltanto 250 calorie. Per variare, potete sostituire il ribes con qualche altro frutto di bosco.