BUONISSIMO
Seguici

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone si realizzano tagliando a listarelle i limoni per poi aggiungerli al burro sciolto in padella ed utilizzare la salsina ottenuta per condire la pasta. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

Tagliolini al limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tagliolini 300 g
  • Burro 30 g
  • Panna 6 cucchiai
  • Limoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliolini al limone

    Tagliate a finissime listarelle la parte gialla dei limoni, mettetele in un tegamino, coprite, portarle a ebollizione e farle cuocere per 5 minuti; scolarle, coprirle di nuovo con acqua fredda, riportare a ebollizione e far cuocere per altri 5 minuti.

  2. Tagliolini al limone

    In una padella sul fuoco, far sciogliere il burro; aggiungere le striscioline di buccia di limone, ben scolate, e farle rosolare per qualche minuto.

  3. Tagliolini al limone

     Unire la panna, un pizzico di sale e pepe e far ridurre un poco la salsa.

  4. Tagliolini al limone

    Nel frattempo, far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, avendo cura di scolarli al dente.

  5. Tagliolini al limone

    Versare i tagliolini nella padella con la salsa, farli insaporire mescolandoli delicatamente con 2 forchette e servirli ben caldi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963