Tagliolini al limone
I tagliolini al limone si realizzano tagliando a listarelle i limoni per poi aggiungerli al burro sciolto in padella ed utilizzare la salsina ottenuta per condire la pasta. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALGHERO BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Tagliolini 300 g
- Burro 30 g
- Panna 6 cucchiai
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate a finissime listarelle la parte gialla dei limoni, mettetele in un tegamino, coprite, portarle a ebollizione e farle cuocere per 5 minuti; scolarle, coprirle di nuovo con acqua fredda, riportare a ebollizione e far cuocere per altri 5 minuti.
-
In una padella sul fuoco, far sciogliere il burro; aggiungere le striscioline di buccia di limone, ben scolate, e farle rosolare per qualche minuto.
-
Unire la panna, un pizzico di sale e pepe e far ridurre un poco la salsa.
-
Nel frattempo, far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, avendo cura di scolarli al dente.
-
Versare i tagliolini nella padella con la salsa, farli insaporire mescolandoli delicatamente con 2 forchette e servirli ben caldi.