Anguilla con borlotti
L'anguilla con borlotti si prepara mettendo i fagioli a bagno per almeno 12 ore prima di cuocerli per accompagnare l'anguilla che verrà spellata tagliata a tocchetti e infine cotta in padella con olio e salvia. Ecco i passaggi per l'anguilla con borlotti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BOSCO ELICEO FONTANA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 12h di ammollo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Anguilla eviscerata 500 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Fagioli borlotti 250 g
- Polpa di pomodoro 200 g
- Salvia 4 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla 1 media
Preparazione
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Lavare i fagioli secchi e metterli a bagno in un recipiente con acqua tiepida per 12 ore.
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Scolarli, raccoglierli in una grossa pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e farli cuocere a fuoco medio.
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Lavare, asciugare il pesce e privarlo di testa, quindi affettare il pesce tagliandolo a tocchetti.
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Scaldare l'olio in casseruola aromatizzandolo con la salvia, rosolarvi e cuocervi l'anguilla salata e pepata, bagnando con il vino bianco e, se necessario, con poca acqua.
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Sgocciolare i tocchi, eliminare dalla casseruola il grasso formatosi e deglassare il fondo di cottura sciogliendolo con qualche cucchiaio di acqua; fare restringere, quindi unire la cipolla affettata e la polpa di pomodoro passata, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
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Aggiungere alla salsa il pesce e mescolare delicatamente, lasciando cuocere per altri 10 minuti. Sistemare l'anguilla su un piatto di portata e servirla ben calda con i fagioli e un contorno a piacere.