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Canestrini Marina

I canestrini Marina si preparano bollendo le uova per poi sbucciarle e tagliarle a metà per farcirle con il tonno passato al mixer con i capperi, i cetriolini, la maionese ed un bicchiere di vino. Ecco i passaggi per la ricetta dei canestrini Marina.

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Canestrini Marina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Canestrini Marina

    Bollite le uova per 7 minuti circa: lasciatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà svuotandole dei tuorli.

  2. Canestrini Marina

    Passate al mixer il tonno spezzettato con un cucchiaio di capperi, 5-6 cetriolini affettati, una tazza scarsa di maionese: unite un bicchiere di vino e amalgamate bene.

  3. Canestrini Marina

    In una terrina incorporate al composto i tuorli sodi, che avrete grattugiato finemente.

  4. Canestrini Marina

    Distribuite il composto per mezzo di un cucchiaino nelle mezze uova sode che guarnirete con capperi, cetriolini e olive: servite decorando coi restanti tuorli grattugiati.

Consigli

I canestrini Marina sono un rapido secondo piatto a base di uova, preparato abbinando i classici ingredienti con cui facilmente le uova si sposano, ovvero tonno, capperi e maionese. Riempite le uova anche di patate lesse ridotte in poltiglia e mescolate a un formaggio in pasta di sapore deciso, come crescenza, taleggio o gorgonzola. Le patate possono anche essere aromatizzate con aglio e prezzemolo tritati.

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