BUONISSIMO
Seguici

Kheer

Il kheer, il budino di riso, è un classico dolce indiano che ha molte affinità con il rice pudding inglese.

Kheer VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: PAKISTAN
  • TEMPO: 2 h
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso Basmati 100 g
  • Latte 600 cl
  • Uvetta 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Pistacchi 50 g
  • Semi di cardamomo 1 cucchiaino
  • Essenza di rosa 6-8 gocce

Preparazione

  1. Kheer

    Lavate e scolate il riso, quindi immergetelo in 150 cl di acqua per trenta minuti. Bollite il riso nella stessa acqua fino a quando tutta l'acqua è evaporata. Aggiungete il latte e fate bollire a fuoco basso per 1 ora e mezza.

  2. Kheer

    Mescolate frequentemente per evitare che il riso si attacchi e si spappoli. Quando il composto risulta cremoso, unite lo zucchero e mescolate bene.

  3. Kheer

    Togliete dal fuoco e aggiungete i semi di cardamomo pestati, le gocce di essenza di rosa, l'uvetta, i pistacchi e le mandorle sminuzzate. Servite il Kheer caldo o freddo.

Consigli

Molto simile al Rabri (Dolce al latte) il Kheer (Budino di riso) è un dolce tipico della cucina pakistana.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963