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Petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini

Se volete che i petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini riescano al meglio, utilizzate fagiolini freschissimi al posto di quelli surgelati, avranno un aroma e un sapore decisamente più convincenti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 4
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Zenzero 4 cucchiai
  • Lime 1
  • Uva 125 g
  • Fagiolini 50 g
  • Pomodori ciliegini 100 g
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Aglio finemente tritato 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini

    Cospargete 1 cucchiaio di zenzero su ogni petto di pollo e condire con un pizzico di sale e pepe. Coprire e mettere da parte.

  2. Petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini

    Riempite per tre quarti una grossa pentola con acqua e aggiungete un cucchiaino di sale. Portate ad ebollizione e aggiungete i fagiolini. Cuocete i fagiolini per circa 5-7 minuti, poi scolateli e metteteli in una ciotola di acqua ghiacciata) per mantenere il loro colore verde brillante e bloccare la cottura.

  3. Petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini

    In un'altra padella soffriggere un cucchiaio di olio a fuoco medio-alto e unite i fagiolini e uno spicchio di aglio tritato finemente. Una volta che l'aglio avrà preso colore, aggiungete i pomodori, la soia e gli acini di uva tagliati a metà. Aggiungete i petti di pollo aggiustando di sale e di pepe e proseguite la cottura cercando di mantenere intatti i pomodorini e l'uva.

  4. Petti di pollo allo zenzero con uva pomodori e fagiolini

    Prendete una parte dei fagiolini con i pomodorini e l'uva e mettete al centro del piatto, e stendetevi sopra dei pezzi di petto di pollo che avrete in precedenza tagliato a pezzetti. Irrorate con un pò di liquido di cottura della carne e servite.

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