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Torta di Saint-Vincent

La torta di Saint-Vincent è un dessert preparato con ribes in confettura e mandorle sminuzzate, che andranno ad unirsi agli altri ingredienti prima della cottura in forno. Ecco come preparare la ricetta della torta di Saint-Vincent.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VALLE D'AOSTA CHAMBAVE MOSCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 170 g
  • Zucchero 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Cacao in polvere 20 g
  • Cannella in polvere 5 g
  • Lievito in polvere 10 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 12 l
  • Confettura di ribes 200 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Torta di Saint-Vincent
    Imburrare e infarinare una tortiera rotonda o rettangolare a scelta. Sgusciare l'uovo, ponendo in tazzine separate il tuorlo e l'albume.
  2. Torta di Saint-Vincent
    Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi lo zucchero e lavorare gli ingredienti montando il burro; aggiungere latte, mandorle, cacao, cannella, farina, lievito e l'albume; amalgamare bene e lasciarlo riposare in frigorifero, coperto da un canovaccio per 30 minuti.
  3. Torta di Saint-Vincent
    Foderare la tortiera con 3/4 del composto, steso con il matterello in una sfoglia spessa, e coprire con la confettura di ribes, livellandone la superficie.
     
  4. Torta di Saint-Vincent
    Con la restante pasta preparare alcune strisce ritagliandole con la rotella dentata, disporle sulla torta, incrociandole a grata, e pennellarle con il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto.
  5. Torta di Saint-Vincent
    Passare il dolce in forno caldo a 180 °C e farlo cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.
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