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Tortiera di pasta e sarde

La tortiera di pasta e sarde si cucina lessando la pasta al dente mentre procederete a pulire e a diliscare le sarde per porle a strati su una teglia unta alternandole alla pasta ed alla polpa di pomodoro ricoprendo con olio e rosmarino tritato. Dopo una cottura di una decina di minuti ed un riposo di due minuti potremo servirla.

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Tortiera di pasta e sarde
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortiera di pasta e sarde

    * PREPARAZIONE AL FORNO A MICROONDE *

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e abbiate cura di scolarla al dente.

  2. Tortiera di pasta e sarde

    Pulite bene le sarde. Quindi apritele a metà con l'aiuto delle forbici e sotto acqua corrente eliminate tutte le interiora, dopo di che deliscatele e tagliate loro la testa.

  3. Tortiera di pasta e sarde

    Quando la pasta sarà cotta e scolata potrete dunque passare alla composizione del piatto. Quindi munitevi di una tortiera e ungetela con olio extravergine di oliva.

  4. Tortiera di pasta e sarde

    Mettete quindi aperte le vostre sarde e alternate gli strati con la pasta. A questo punto distribuite il pomodoro, il rosmarino tritato e condite con dell'olio.

  5. Tortiera di pasta e sarde

    Salate appena e passate nel microonde dopo aver incoperchiato e cuocete alla massima intensità per 10 minuti. Trascorso questo tempo scoperchiate e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.

Consigli

Lasciare riposare 2 minuti prima di servire

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