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Terrina di trota e salmone

La terrina di trota e salmone è una saporita spuma di carne trota e salmone da spalmare su crostini tostati dopo una notte in frigorifero. Questa ricetta può essere servita come un’abbondante antipasto oppure proposto a cubetti come finger food.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 200 g
  • Trota 1
  • Limone 1
  • Peperoncini q.b.
  • Crostini tostati 8
  • Sale q.b.
  • Burro 120 g

Preparazione

  1. Terrina di trota e salmone

    Lavate, pulite e diliscate la trota, poi frullatela. Lavorate il burro, fatto prima ammorbidire e tagliato a pezzetti, con una frusta fino a ottenere un composto soffice cui unirete, sempre mescolando con cura, la polpa della trota.

  2. Terrina di trota e salmone

    Lavate e pulite il salmone e fatelo cuocere per 5 minuti a vapore, quindi tritatene la polpa che dovrà essere rimasta leggermente cruda all'interno. Aggiungete il salmone alla spuma di trota e condite con due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e uno di peperoncino.

  3. Terrina di trota e salmone

    Quando il composto risulterà omogeneo passatelo in una terrina e lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di servire accompagnando con crostini tostati. Può essere conservato per una settimana se ben protetto e al fresco.

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