Buonissimo
Seguici

Conchiglie agrodolci

Le conchiglie agrodolci si preparano facendo aprire le conchiglie passandole in casseruola con aglio e prezzemolo, a parte si rosolerà lo scalogno con olio, uvetta e pinoli, bagnando poi col brodo di cottura dei molluschi. Ecco i passaggi per la ricetta delle conchiglie agrodolci.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Conchiglie agrodolci
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Conchiglie agrodolci

    Lavate con cura le conchiglie e fatele schiudere ponendole al fuoco in una casseruola insieme con due cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua, gli spicchi di aglio schiacciati, un po' di prezzemolo e il vino bianco.

  2. Conchiglie agrodolci

    Quando si saranno tutte ben aperte scolatele, eliminando quelle rimaste chiuse; tenete da parte, dopo averlo accuratamente filtrato, il liquido rimasto dalla cottura.

  3. Conchiglie agrodolci

    In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, quindi unite i pinoli e l'uvetta lasciata prima ammorbidire in acqua tiepida.

  4. Conchiglie agrodolci

    Bagnate il tutto con il brodetto filtrato di cozze e vongole in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per un'altra decina di minuti; poco prima di spegnere unite al sugo un trito di prezzemolo e i capperi risciacquati.

  5. Conchiglie agrodolci

    Disponete le conchiglie in un piatto di portata dai bordi alti e ricopritele con il sugo; fatele poi marinare per qualche ora in luogo fresco prima di servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla