Gamberi di fiume con fagioli alla friulana
I gamberi di fiume con fagioli alla friulana si preparano con i fagioli uniti all’ alloro e rosolati con un battuto di lardo e cipolla. In pochi minuti avremo ottenuto una preparazione di fagioli a cui porre in centro i gamberi. Ecco i passaggi per i gamberi di fiume con fagioli alla friulana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PINOT BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gamberi d'acqua dolce 1 kg 200 g
- Fagioli 350 g
- Lardo 100 g
- Cipolla 1
- Alloro qualche foglia
- Aglio a piacere
- Aceto 1 cucchiaino
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare i fagioli con l'alloro e un quarto di cipolla. Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe. Far prendere sapore.
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A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino. Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi.