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Gamberi di fiume con fagioli alla friulana

I gamberi di fiume con fagioli alla friulana si preparano con i fagioli uniti all’ alloro e rosolati con un battuto di lardo e cipolla. In pochi minuti avremo ottenuto una preparazione di fagioli a cui porre in centro i gamberi. Ecco i passaggi per i gamberi di fiume con fagioli alla friulana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gamberi d'acqua dolce 1 kg 200 g
  • Fagioli 350 g
  • Lardo 100 g
  • Cipolla 1
  • Alloro qualche foglia
  • Aglio a piacere
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gamberi di fiume con fagioli alla friulana

    Lessare i fagioli con l'alloro e un quarto di cipolla. Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe. Far prendere sapore.

  2. Gamberi di fiume con fagioli alla friulana

    A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino. Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi.

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