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Pasta al formaggio

La pasta al formaggio è un piatto invernale preparato con mozzarella, fontina, groviera e parmigiano. Ecco i passaggi per cucinare la pasta al formaggio fuso. La pasta ai formaggi è un considerato anche come piatto unico. Saporito e cremoso che si prepara in poco tempo, adatta per utilizzare i formaggi avanzati in frigorifero.

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pasta al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 865 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 865 kcal
Carboidrati 77 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 41 g
Grassi 42,7 g
di cui saturi 25,7 g
Fibre 4,1 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. formaggio

    Tagliate a dadini la mozzarella, il groviera, la fontina e il parmigiano, uniteli in tegame dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.

  2. fondue

    Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po' a fuoco lento.

  3. pasta

    Dopo aver fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella salsa di formaggi fusi.

  4. finale

    Mescolate e completate con del parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come conservare la pasta ai formaggi?

Potete conservare la pasta ai formaggi in un luogo fresco, tuttavia si consiglia di consumarla il giorno stesso della preparazione e cottura.

Come fare la pasta ai formaggi in forno?

Dopo aver scolato la pasta, mettetela in una teglia da forno, aggiungete i formaggi e mescolate. La superficie della pasta va cosparsa di parmigiano grattugiato e va infornata nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

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