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#RICETTEDIFAMIGLIA

Ricetta Passatelli in brodo

I passatelli in brodo costituiscono un piatto semplicissimo, ma molto gustoso, tipico dell’Emilia Romagna. Preparati con ingredienti sani e genuini, sono ideali per tutta la famiglia.

Come fare i passatelli in brodo

Un’amica di Buonissimo di Cesena ci svela il segreto della ricetta originale della sua nonna dei passatelli in brodo.

Di: Floriana per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 382 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 382 kcal
Carboidrati 31,3 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 26,1 g
Grassi 17,4 g
di cui saturi 10,8 g
Fibre 2,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. uova

    Rompete in una terrina le uova, aggiungere un pizzico di noce moscata, la scorza di un limone e il sale. La buccia di limone deve essere edibile, ovvero non trattata.

  2. formaggio

    Amalgamate bene con una forchetta poi aggiungete il grana grattugiato, il pangrattato (ottenuto da pane bianco senza crosta) e il midollo ammorbidito e lasciate riposare almeno due ore a temperatura ambiente.

  3. cottura

    Passate l'impasto poco alla volta con lo stampo apposito (lo potete comprare qui) o con lo schiacciapatate. Portate il brodo ad ebollizione e cuocete i passatelli poco per volta. Lasciateli cucinare per massimo 6/8 minuti. Servite con una spolverata di parmigiano.

Domande frequenti

Che vino abbinare ai passatelli in brodo?

I passatelli in brodo si abbinano bene ai vini bianchi fermi, robusti, in particolare ai vini Marchigiani.

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