BUONISSIMO
Seguici

Piatto del cacciatore

Il piatto del cacciatore è una preparazione belga preparata con carne macinata e patate che verranno aggiunte alla carne di lepre. Viene servito con del pangrattato e guarnito con dei fiocchetti di burro, quindi cotto in forno.

Piatto del cacciatore VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne macinata 450 g
  • Lepre 150 g
  • Burro 50 g
  • Mele 4
  • Patate 3
  • Cipolle 3
  • Noce moscata q.b.
  • Salsa worcestershire q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Piatto del cacciatore

    Lessate le patate e schiacciatele. Raccogliete la carne tritata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, noce moscata, un cucchiaio di salsa Worcester e mescolate con cura.

  2. Piatto del cacciatore

    In un tegame lasciate sciogliere il burro, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine. Dopo alcuni minuti aggiungete la carne macinata e i pezzetti di cacciagione cotti (possono essere anche avanzi di carne arrosto). Amalgamate bene gli ingredienti.

  3. Piatto del cacciatore

    Imburrate una pirofila, distribuitevi a strati alternati le carni, le patate e le mele tagliate a fettine non troppo sottili. Cospargete di pangrattato, guarnite con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Servite nello stesso recipiente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963