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Crostini di gamberi e maiale

I crostini di gamberi e maiale sono una preparazione thailandese, che contrappone due sapori forti e gradevoli, il maiale e i gamberetti, frullando i secondi e unendoli al coriandolo e alla carne di maiale tritata con  uova e salsa di pesce. Ecco i passaggi per i crostini di gamberi e maiale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: THAILANDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Gamberetti 1 cucchiaio
  • Coriandolo finemente tritato 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Gamberetti 125 g
  • Carne trita di maiale 500 g
  • Salsa di pesce 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Pane 6 fette
  • Olio per friggere q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Crostini di gamberi e maiale
    Frullate nel mixer i gamberetti secchi, il coriandolo, l'aglio, i gamberi freschi e la carne trita fino a ottenere un impasto consistente.
  2. Crostini di gamberi e maiale
    Unite la salsa di pesce e l'uovo, e frullate ancora in modo da amalgamare gli ingredienti.
  3. Crostini di gamberi e maiale
    Spalmate l'impasto sulle fette di pane, eliminate la crosta e tagliate ogni fetta in quattro triangoli, quindi passateli nei semi di sesamo da ricoprire per bene l'impasto.
  4. Crostini di gamberi e maiale
    Riscaldate l'olio e friggete quattro o cinque crostini alla volta, con il condimento rivolto verso il basso. Quando sono dorati, girateli e fateli cuocere brevemente anche dall'altro lato.
  5. Crostini di gamberi e maiale
    Scolateli con una schiumarola su carta assorbente. Disponete i crostini su un letto di foghe di lattuga tagliate a striscioline: servite caldo con salsa agrodolce.
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