Crostini di gamberi e maiale
I crostini di gamberi e maiale sono una preparazione thailandese, che contrappone due sapori forti e gradevoli, il maiale e i gamberetti, frullando i secondi e unendoli al coriandolo e alla carne di maiale tritata con uova e salsa di pesce. Ecco i passaggi per i crostini di gamberi e maiale.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: THAILANDIA
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Gamberetti 1 cucchiaio
- Coriandolo finemente tritato 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Gamberetti 125 g
- Carne trita di maiale 500 g
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
- Uova 1
- Pane 6 fette
- Olio per friggere q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Frullate nel mixer i gamberetti secchi, il coriandolo, l'aglio, i gamberi freschi e la carne trita fino a ottenere un impasto consistente.
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Unite la salsa di pesce e l'uovo, e frullate ancora in modo da amalgamare gli ingredienti.
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Spalmate l'impasto sulle fette di pane, eliminate la crosta e tagliate ogni fetta in quattro triangoli, quindi passateli nei semi di sesamo da ricoprire per bene l'impasto.
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Riscaldate l'olio e friggete quattro o cinque crostini alla volta, con il condimento rivolto verso il basso. Quando sono dorati, girateli e fateli cuocere brevemente anche dall'altro lato.
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Scolateli con una schiumarola su carta assorbente. Disponete i crostini su un letto di foghe di lattuga tagliate a striscioline: servite caldo con salsa agrodolce.