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Pannocchie di mais agrodolci

Le pannocchie di mail agrodolci si preparano sbollentando le pannocchie in acqua salata e poi disponendole nei vasi coprendole con aceto fatto bollire con lo zucchero e gli aromi, una volta che il tutto si sia raffreddato, si chiuderanno ermeticamente i vasi e si conserveranno per 40 giorni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pannocchiette acerbe 10-12
  • Aceto 1 l
  • Zucchero 100 g
  • Chiodi di garofano a piacere
  • Dragoncello a piacere
  • Pepe 1 punta di cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pannocchie di mais agrodolci

    Le pannocchie devono essere ancora bianchicce e senza foglie, con i chicchi teneri. Mondarle ed eliminare i chicchi più duri.

  2. Pannocchie di mais agrodolci

    Sbollentarle in acqua salata bollente, scolarle e distenderle a raffreddare e asciugare su un canovaccio.

  3. Pannocchie di mais agrodolci

    Disporle nei vasi. Bollire per 5 minuti l'aceto con lo zucchero e gli aromi e con esso coprire le pannocchie, filtrandolo in modo da non far passare gli aromi. Lasciar raffreddare a vasi aperti, chiudere e conservare in un luogo buio, fresco e asciutto.

Consigli

Il tempo di preparazione delle pannocchie di mail agrodolci è da luglio a settembre. Si consumano, una volta scolate, così come sono, condite solo con un po' d'olio. Se fatte ben scolare, si possono anche grigliare leggermente pennellandole d'olio. Vanno bene come antipasto o come accompagnamento di carni alla griglia. Attendere 40 giorni prima del consumo.

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