Buonissimo
Seguici

Caffè shakerato: come prepararlo

Cosa c’è di meglio di un bel caffè shakerato a metà mattinata o nel cuore del pomeriggio per ritrovare la carica e fare il pieno di gusto ed energia? Prepararlo è semplicissimo, basta avere a disposizione uno shaker e saper dosare nel modo migliore gli ingredienti giusti. In alternativa potete sempre preparare un affogato al caffè.

Come fare il caffè shakerato

Il raffinato caffè shakerato viene realizzato con il caffè espresso, lo sciroppo di vaniglia e lo zucchero di canna sciolto in un po’ d’acqua, che vanno inseriti insieme all’interno di uno shaker e opportunamente mixati. Ecco come preparare la ricetta del caffè shakerato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Caffè shakerato: come prepararlo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 22.9 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 22,9 kcal
Carboidrati 5,2 g
di cui zuccheri 4,6 g
Proteine 0,4 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Caffè ghiacciato

    Preparate quattro caffè, lasciateli raffreddare e intanto distribuite lo sciroppo di vaniglia all'interno di quattro bicchieri freddi. Versate poi nello shaker uno dopo l'altro i caffè, lo zucchero di canna sciolto in un po' d'acqua e i quattro cubetti di ghiaccio. Shakerate vigorosamente con le mani in modo da far amalgamare al meglio i vari ingredienti, quindi versate nei bicchieri e servite in tavola

Consigli

Per una pausa golosa, potete aggiungere del gelato o un po' di latte freddo.

Domande frequenti

Come correggere il caffè shakerato?

Il caffè shakerato può essere corretto con del liquore, come Grand Marnier e Bayley’s, da aggiungere nello shaker prima di versare il caffè.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla