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Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

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Strudel con mele e crema
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Strudel con mele e crema

    Mescolare 2 tuorli con l'acqua frizzante, lo yogurt, la panna fresca, il sale e la farina.

  2. Strudel con mele e crema

    Aggiungere eventualmente un poco di farina per non fare un impasto appiccicoso. Dividere la pasta in due parti uguali. In una ciotola mescolare il burro con 1 cucchiaio di farina.

  3. Strudel con mele e crema

    Dividere il composto di burro in 4 parti uguali. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e diffondere una parte di burro. Tagliare la pasta come nella foto e piegarla su se stessa.

  4. Strudel con mele e crema

    Ripetere il processo con l'altra metà dell'impasto. Mettere i 2 impasti piegati in frigorifero e lasciare riposare per 15 minuti. Ripetere poi l'operazione con le altre due parti di burro.

  5. Strudel con mele e crema

    Tagliare e pulire le mele. Aggiungere un poco di zucchero, se necessario. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e versarvi metà delle mele che andranno coperte da metà della crema pasticcera.

  6. Strudel con mele e crema

    Avvolgere la pasta su se stessa chiudendo bene ai bordi, ripetere l'operazione con l'altra metà degli ingredienti, sistemare i due strudel in un ruoto e spennellarli con un tuorlo d'uovo.

  7. Strudel con mele e crema

    Cuocere in forno per circa 30 minuti o finchè la superficie sarà dorata.

  8. Strudel con mele e crema

    Togliere gli strudel dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e spolverarli con zucchero a velo.

  9. strudel-mele

    Lasciar raffreddare completamente gli strudel prima di tagliarli e servirli in tavola.

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