Buonissimo
Seguici

Ricetta Torta Paradiso

La ricetta della torta paradiso viene realizzata preparando l’impasto con il burro, lo zucchero, la farina e la fecola di patate. La ricetta della torta paradiso non è difficile e si realizza in poco più di un’ora. Alla fine guarnitela con zucchero a velo per renderla ancora più golosa. Ecco i passaggi per preparare  una versione molto soffice della torta paradiso.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
torta paradiso
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 566 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 566 kcal
Carboidrati 66,5 g
di cui zuccheri 37,9 g
Proteine 5,4 g
Grassi 31,9 g
di cui saturi 19,5 g
Fibre 2 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. burro

    Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo, spezzettatelo e frullatelo con un frullatore per una decina di minuti a massima potenza fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. uova

    Aggiungete le uova, i tuorli e frullate nuovamente il tutto.

  3. composto

    Quando avrete creato una crema aggiungete lo zucchero, la buccia del limone e rimescolate il tutto sempre con il frullatore arrivando alla consistenza di una crema.

  4. farina

    Aggiungete la farina con il lievito e la fecola di patate. Rimescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza soda ma soffice.

  5. teglia

    Preriscaldate il forno a 170 °C, imburrate una teglia ed infarinatela, versatevi il composto ottenuto, livellatelo per bene ed infornate per una quarantina di minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

  6. finale

    Sformate la torta e fatela intiepidire. Servite la torta spolverata con abbondante zucchero a velo.

Domande frequenti

Dove nasce la torta paradiso?

La torta Paradiso è un simbolo della città di Pavia. C’è chi sostiene che la torta Paradiso sia stata inventata da un frate erborista della Certosa di Pavia e chi crede sia nata da Enrico Vigoni, titolare e fondatore (nell'anno 1878 e nella stessa città) della pasticceria Vigoni.

Come fare la torta paradiso soffice?

L'ingrediente fondamentale per rendere soffice la torta al paradiso è il burro, che deve essere di ottima qualità e utilizzato a temperatura ambiente.

Come conservare la torta paradiso?

La torta paradiso può essere conservata in una campana di vetro o plastica per un paio di giorni.

Come farcire la torta paradiso?

Si consiglia di farcire la torta paradiso con della crema al latte, montando la panna a neve e aggiungendo la vaniglia, il latte condensato e il miele.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla