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Brioche con ripieno di funghi

Le brioche con ripieno di funghi vengono realizzate preparando l’impasto per brioche, farcendole con il sugo di funghi e cuocendo nel forno. Scopriamo come preparare la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PINOT ROSATO
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 270 g
  • Burro 150 g
  • Uova 4
  • Lievito di birra 10 g
  • Sale q.b.
  • Latte 12 bicchiere + 3 dl
  • Funghi 300 g
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Brioche con ripieno di funghi

    Preparate la pasta: sciogliete il lievito col latte tiepido e mescolatevi la farina necessaria per ottenere un panetto consistente. Lasciatelo riposare per sei ore in una scodella infarinata, dopodiche' unitevi il resto della farina, 1 presa di sale, 3 uova e 125 g di burro fuso, tiepido; lavorate bene gli ingredienti e fate lievitare la pasta ottenuta per 12 ore.

  2. Brioche con ripieno di funghi

    Trascorso questo tempo lavorate, ancora la pasta per qualche minuto, quindi datele la forma di un rotolo e tagliate quest'ultimo in 10 pezzi uguali. Dividete ogni pezzo in due parti, di cui una 1/4 dell'altra, e sagomatele entrambe a palla. Mettete i dieci pezzi più grossi in altrettante formine imburrate e infarinate, spennellateli con l'ultimo uovo, sbattuto, sovrapponetevi al centro una pallina piccola, e spennellate anch'essa con l'uovo.

  3. Brioche con ripieno di funghi

    Lasciate riposare le brioche per 10 minuti, quindi fatele cuocere in forno a 170 °C per 10 minuti. Preparate il ripieno: pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare in una padella con due cucchiai d'olio, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Quando le brioche sono fredde, tagliate loro la calotta superiore e scavatele leggermente togliendo parte della mollica.

  4. Brioche con ripieno di funghi

    In un tegame fate scaldare il resto dell'olio e amalgamatevi la farina e il latte caldo, poco per volta. Salate e fate cuocere la salsina a calore moderato per 5 minuti, sempre mescolando, quindi aggiungetevi i funghi, ormai cotti, e distribuite il composto ottenuto nelle brioche, chiudetele con i loro 'coperchi' e passatele in forno a 200 °C per 3-4 minuti. Sfornate e servite subito.

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