Buonissimo
Seguici

Pasta con zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e facile da preparare che prevede pochi ingredienti e che consente di abbinare le zucchine al tonno fresco, un prodotto della terra e uno del mare. A differenza della semplice pasta e zucchine o della stessa pasta col tonno, questo piatto di pasta può essere consumato anche freddo.

Come fare la pasta con zucchine e tonno

La deliziosa pasta zucchine e tonno si prepara lessando la pasta al dente per scolarla conservando un po’ di acqua di cottura da utilizzare in seguito per la preparazione della ricetta. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta con zucchine e tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta tonno e zucchine

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela conservando un poco dell'acqua di cottura

  2. Pasta tonno e zucchine

    In una padella unite l'olio, l'aglio e le acciughe rosolandole a fiamma media per 1-2 minuti, poi aggiungere le zucchine a pezzetti

  3. Pasta tonno e zucchine

    Dopo un minuto unite il peperoncino e il basilico e condite con sale e pepe

  4. Pasta tonno e zucchine

    Aggiungete il tonno sbriciolato e i bocconcini di mozzarella, unendo anche la pasta e aggiungendo al bisogno un po' dell'acqua di cottura

  5. Pasta tonno e zucchine

    Mantecate per un minuto, poi distribuite il basilico e servite in tavola (calda o fredda a piacere)

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla