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Spaghetti con tonno

Gli spaghetti con il tonno sono un primo piatto semplice, veloce, ideale in ogni occasione e per qualsiasi stagione: un piatto anche molto gustoso. Il gusto leggero del tonno e quello intenso della passata di pomodoro si sposano al meglio ed esaltano la consistenza degli spaghetti. Provate anche quest’altra versione speciale, gli spaghetti con tonno e limone.

Come preparare gli spaghetti al tonno

La ricetta degli spaghetti con il tonno è davvero facile da preparare, tanto è vero che bastano 20 minuti per portare il piatto a tavola. Si comincia facendo rosolare l’olio con l’aglio, la pasta di acciughe e quindi la passata di pomodoro, poi si aggiunge il tonno e il sugo ottenuto servirà a condire gli spaghetti, lessati in acqua bollente e scolati ben al dente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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pasta con tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. olio

    Mettete a bollire l'acqua, nel frattempo in una padella scaldate dolcemente l'olio, aggiungete l'aglio e poi la pasta di acciughe, che mescolerete con l'olio, e quindi anche la passata di pomodoro che porterete a bollore

  2. tonno

    Aprite il tonno, spezzettatelo e mescolatelo, quindi aggiungetelo alla passata, mescolate nuovamente e lasciate cuocere all'interno della padella per una decina di minuti: una volta pronto unite il prezzemolo, mescolate e lasciate riposare

  3. pasta

    Nel frattempo versate gli spaghetti nell'acqua in ebollizione e fateli lessare secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi una volta cotti al dente versateli in una insalatiera

  4. finale

    Aggiungete il sugo di tonno, eliminate gli spicchi d'aglio, mescolate a lungo in modo da far amalgamare il sugo alla pasta e servite in tavola aggiungendo una foglia di basilico

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