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Carciofi e patate in padella

I carciofi e patate in padella vengono preparate privando i carciofi dalle foglie esterne dure per procedere tagliandoli a spicchi e conservandoli in acqua e limone per evitare che si scoloriscano. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi e patate in padella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carciofi 4 o 5
  • Patate 4 o 5 medie
  • Aglio a spicchi 2
  • Vino bianco 100 ml
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Carciofi e patate in padella

    Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliarli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.

  2. Carciofi e patate in padella

    Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi delle stesse dimensioni di quelle dei carciofi.

  3. Carciofi e patate in padella

    In un tegame abbastanza capiente rosolare gli spicchi d'aglio schiacciati nell'olio finchè saranno dorati, poi eliminarli.

  4. Carciofi e patate in padella

    Versare nella padella gli spicchi di carciofi scolati e le patate, cuocendoli finchè i bordi dei carciofi iniziano a colorirsi.

  5. Carciofi e patate in padella

    Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, poi aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura incoperchiando a fiamma bassa per circa 15 minuti, finchè le verdure saranno morbide.

  6. patate-carciofi

    Pochi minuti prima di completare la cottura aggiungere il prezzemolo, regolando di sale e pepe. Servirli caldi o tiepidi.

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