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Dobos Torte versione alternativa

La dobos torte è una ricetta che, oltre ad essere particolarmente gustosa, ha uno splendido effetto visivo proprio per la sua crosta caramellata. L’origine di questa ricetta è da ricercarsi intorno alla metà del 1800 per opera del suo inventore, il pasticciere Josef Dobos, a cui si deve anche il nome della preparazione stessa.

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Dobos Torte versione alternativa
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALBANO PASSITO
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: UNGHERIA
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la base Per la crema Per il caramello

Preparazione

  1. Dobos Torte versione alternativa

    Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo.

  2. Dobos Torte versione alternativa

    Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando con delicatezza per non smontare il composto. Suddividere l'impasto ottenuto nelle teglie e cuocere in forno a 180 C per 5 o 6 minuti. 

  3. Dobos Torte versione alternativa

    Preparare il caramello e versarlo su una sfoglia tagliando immediatamente, con un coltello unto di burro e bagnato con acqua, in 12 porzioni (fare molta attenzione nel lasciare la sfoglia intera).

  4. Dobos Torte versione alternativa

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e spalmare con la crema ottenuta le cinque sfoglie ed i laterali dopo aver sovrapposto le sfoglie. Completare con la sfoglia al caramello e mettere in frigo.

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