Spiedini di frutta con crema al cioccolato
Gli spiedini di frutta con crema al cioccolato costituiscono un modo molto originale e gustoso per chiudere un pranzo, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele 2
- Pesche 2
- Banane 2
- Fragole 8
- Acini di uva 8
- Farina 200 g
- Tuorli 2
- Zucchero 1 bustina
- Arance 2
- Cioccolato al latte 200 g
Preparazione
-
Sbucciate le mele e le pesche e tagliatele a spicchi. Sbucciate anche le banane e tagliatele a pezzetti, lasciate intere le fragole e gli acini di uva e infilzate tutta la frutta alternandola su 8 spiedini. Preparate una pastella con la farina, i tuorli, il latte e lo zucchero. Lavoratela bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Immergetevi gli spiedini, poi friggeteli nell'olio.
-
Per la crema: in un pentolino mettete a scaldare la panna, aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie e lo zucchero. Fate raffreddare e unite il burro leggermente sciolto, mescolando per incorporarlo bene. Lavate e asciugate le arance
-
Affettatele con la buccia, disponetele nei piatti individuali e posatevi sopragli spiedini, accompagnandoli con la crema al cioccolato.