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Verdure grigliate

Le verdure grigliate si preparano con zucchine, peperoni e cipolle che dopo essere stati affettati verranno lasciati in una marinata a base di olio, aceto e aglio schiacciato prima di essere grigliati. Scopriamo come procedere per preparare correttamente la ricetta delle verdure grigliate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Peperoni 2
  • Cipolla 1
  • Finocchio 1
Per la marinata
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Verdure grigliate

    Preparate la marinata: mescolate l'olio, l'aceto, gli spicchi d'aglio schiacciati, sale e pepe.

  2. Verdure grigliate

    Lavate le verdure: sbucciate le melanzane e la cipolla e tagliatele a fette, pulite i finocchi e tagliateli a spicchi.

  3. Verdure grigliate

    Pulite i peperoni dai filamenti e dai semi e tagliateli in quattro.

  4. Verdure grigliate

    Spennellate le verdure con la marinata e cuocetele alla griglia per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.

  5. Verdure grigliate

    Servitele irrorandole con la marinata.

Consigli

Una serie di proposte da realizzare con il vostro barbecue per una favolosa grigliata, meglio se all'aperto durante la bella stagione.

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