Ruote fantasia
Le ruote fantasia sono un’allegra ricetta piena di ingredienti colorati oltre la pasta lessata al dente, ottima da consumare in estate perché va servita rigorosamente fredda, inoltre è un piatto molto leggero e apporta un limitato numero di calorie, indicato quindi per coloro che seguono qualche dieta.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Ruote 300 g
- Zafferano 2 bustine
- Rucola 1 mazzetto
- Verdure di stagione 1 vasetto
- Cetrioli 2
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare le ruote in abbondante acqua salata nella quale avrete sciolto lo zafferano. Scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente, versatela poi nell'insalatiera.
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Unite alla pasta le verdure sott'olio scolate, i semi di finocchio, le acciughe tagliate a pezzetti e i cetrioli scavati con apposito attrezzo per fare le palline.
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Lavate e sgrondate la rucola, spezzettatela e aggiungetela alla pasta. Condite con sale e pepe. Mescolate e tenete in frigo fino al momento di servire.
Consigli
Un piatto suscettibile di infinite varianti, ottimo per svuotare il frigorifero di tutti i rimasugli che vi si accumulano.