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Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

Eccovi un parfait che vi aiuterà a sopportare l’afa estiva ma che va bene anche in inverno, come raffinato fine pasto, un dolce fresco, godurioso, da assaporare con calma e raccogliere, sino all’ultima goccia, quando si scioglie sul piattino.

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Panna 12 l
  • Zucchero 180 g
  • Cioccolata fondente 400 g
  • Uova 3
  • Vaniglia 1 baccello
  • Amarene sciroppate 100 g

Preparazione

  1. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Fondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno, 4  cialde e delle decorazioni.

  2. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

     Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare.

  3. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore, poi togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero.

  4. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Dividere gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi.

  5. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima.

  6. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Unire i tuorli agli albumi montati, mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l'alto, poi aggiungere la panna montata.

  7. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Foderare uno stampo da plum cake con pellicola trasparente, versare uno strato di parfait e coprirlo con una cialda di cioccolato.

  8. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Versare 3 cucchiai di amarene con lo sciroppo e continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire e mettere in freezer per 4 ore.

  9. Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato

    Sformare su un piatto da portata e applicare le decorazioni di cioccolata preparate precedentemente, servire con altre amarene.

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