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Ravioloni di ricotta e tuorlo d'uovo

Il raviolone al tuorlo di uovo e ricotta costituisce una deliziosa ricetta preparata con la pasta lavorata fino ad ottenere un mix di tutti gli ingredienti liscio ed asciutto, quindi la pasta verrà tirata a sfoglia, ritagliata a misura e farcita con il prosciutto in dischi e i tuorli d’uovo. Cuoceremo i ravioloni per servirli con burro, scalogno e parmigiano.

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Ravioloni di ricotta e tuorlo d'uovo
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Tarquinia Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

    Preparare la pasta lavorando tutti gli ingredienti, sino a che risulti un composto liscio e asciutto.

  2. Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

    Cuocere gli spinaci, scolarli e raffreddarli, strizzarli bene, tritarli e condirli con un po' di scalogno fatto stufare con un cucchiaio di burro e due d'acqua, aggiungere la ricotta e impastare; insaporire con sale e pepe, noce moscata e pangrattato.

  3. Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

    Tagliare il prosciutto in dischi di 5 cm di diametro. Tirare la pasta e disporvi sopra i dischi di prosciutto, con il sac a poche, riempito di ripieno, formare sui dischi di prosciutto, degli anelli, nell'incavo d'ogni disco, disporre i tuorli d'uovo, senza romperli, coprire con un altro disco di prosciutto e richiudere con un altro di pasta. Tagliare con il coppapasta i ravioloni; assicurarsi che siano ben sigillati.

  4. Raviolone al tuorlo di uovo e ricotta

    Cuocere i ravioloni con molta attenzione in abbondante acqua bollente per 3 minuti circa, una volta cotti condirli con burro e scalogno stufati, spolverare con parmigiano e servire.

Consigli

Se durante la preparazione la pasta si secca, inumidire la sfoglia con un pennello intinto di acqua; controllare che il ripieno sia ben asciutto per non bagnare la pasta.

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