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Crema al caffe

La crema al caffe si realizza unendo farina, zucchero e latte ed infine aggiungendo il caffè e cuocendo sul fuoco il composto. Prepariamola in 4 step seguendo queste slide.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 12 l
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Caffè 1 moka da 3 persone

Preparazione

  1. Crema al caffe

    Prendete un tegame che poi dovrete mettere sul fuoco. Incorporatevi la farina setacciata e lo zucchero a cucchiaiate. Mescolate entrambi gli ingredienti.

  2. Crema al caffe

    Aggiungete il latte poco alla volta avendo cura di ottenere un composto omogeneo e soprattutto privo di grumi.

  3. Crema al caffe

    Mettete il vostro tegame sul fuoco basso e iniziate a mescolare. Aggiungete poco alla volta il caffè e continuate a girare fino a portare ad ebollizione.

  4. Crema al caffe

    Lasciar bollire il tutto per circa un minuto avendo cura di continuare a mescolare la crema che si andrà formando.

  5. Crema al caffe

    Togliete dal fuoco e versate in 4 coppette. Servitela subito se gradite o lasciate raffreddare se preferite servirla come budino. Accompagnate con biscotti da pasticceria.

Consigli

Se due cucchiai di farina, necessaria per l'addensamento della crema, vi sembrano eccessivi per il gusto che potrebbero conferire alla preparazione, provate a ridurre gradualmente la quantità di farina fino a trovare il giusto equilibrio.

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