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Sformato freddo di aragosta

Lo sformato freddo di aragosta si prepara lessando il crostaceo per estrarne la polpa che verrà pestata ed amalgamata alla besciamella, aggiusteremo di aromi e aggiungeremo senape, cognac e gelatina in fogli ammollata. Alla fine il tutto dovrà essere servito con foglie di lattuga, limone e ravanelli a fettine.

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Sformato freddo di aragosta
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TRENTO CLASSICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 m + 12 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Sformato freddo di aragosta

    Fate lessare l'aragosta quindi apritela ed estraete la polpa. Tagliatela e pestatela accuratamente nel mortaio insieme alla besciamella. Aggiungete del sale, pepe e mezzo cucchiaio di senape sciolta in poche gocce d'acqua, il Cognac e i fogli di colla di pesce, preventivamente ammollati in acqua, strizzati e fatti sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

  2. Sformato freddo di aragosta

    Mescolate e passate il tutto al setaccio. Continuate a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e piano piano aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.

  3. Sformato freddo di aragosta

    Versate il composto ottenuto in uno stampo foderato in una tela leggermente inumidita, battete lo stampo affinché non rimangano eventuali vuoti, copritelo con un piatto e ponetelo a riposare in frigorifero per una dozzina d'ore.

  4. Sformato freddo di aragosta

    A questo punto estraetela spuma dallo stampo, facendo attenzione a non danneggiare la forma realizzata. Servitevi quindi delle foglie di lattuga, del limone e dei ravanelli tagliati a fettine per guarnire il piatto secondo vostro gusto.

Consigli

Lo sformato freddo di aragosta può costituire una piacevole sorpresa a tavola, nessuno infatti sospetterà che uno degli ingredienti è la gustosa aragosta!

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