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Pitta di carciofi

La pitta è un classico piatto greco a base di pasta sfoglia farcita a piacere. In questa versione vi proponiamo di provarla con una saporita farcitura a base di carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 12 kg
  • Cuori di carciofi 6
  • Cipolline 4
  • Aneto tritato 6 cucchiai
  • Uova 3
  • Latte fresco 200 ml
  • Parmigiano 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 200 ml

Preparazione

  1. Pitta di carciofi

    In una casseruola fate scaldare l'olio e fate appassire le cipolline tritate a fuoco moderato. Poi unitevi i cuori di carciofi a fette e l'aneto tritato. Aggiungete acqua quanto basta e lasciate cuocere per un'ora, finché rimane pocchissima acqua.

  2. Pitta di carciofi

    Mettete poi il composto di carciofi in una terrina, lasciatelo intiepedire e intanto sbattete le uova, che unirete insieme a sale, pepe, parmigiano e latte, continuando a mescolare. 

  3. Pitta di carciofi

    Ricavate due fogli di pasta sfoglia da 1/2 cm di spessore ciascuno.

  4. Pitta di carciofi

    In una teglia imburrata mettete uno dei fogli, facendo attenzione a coprire anche le pareti interni della teglia. Versate quindi il composto di carciofi e coprite con l'altra sfoglia in modo che l'impasto non fuoriesca. Spalmate la superficie della sfoglia con un tuorlo sbattuto e cuocete nel forno a 170° per 45 minuti.

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