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Patè di fegato di maiale

Il paté di fegato di maiale, accompagnato dal pane e da qualche ingrediente sfizioso, è in grado di trasformare il buffet freddo o l’aperitivo in uno squisito momento di gusto. Per la sua preparazione va utilizzato esclusivamente del fegato freschissimo, da unire allo scalogno, al burro e ad altre verdure. Decisamente più economico del paté di fegato d’oca, il paté di fegato di maiale è comunque un piatto saporito e delicato che si può preparare facilmente anche in casa. Scopri come attraverso i passaggi della nostra ricetta.

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Patè di fegato di maiale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 256 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione 2h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 256 kcal
Carboidrati 1,5 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 13 g
Grassi 22 g
di cui saturi 8,8 g
Fibre -
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsa bolognese di verdure

    Tritate finemente lo scalogno, la carota, il sedano e metteteli a rosolare con del burro per 10 minuti. Unite quindi il fegato di maiale tagliato a pezzetti e fategli prendere colore, infine versate il vino bianco, alzate il fuoco e fatelo rapprendere. Salate e pepate

  2. Chicken liver pate on bread and in jar

    Fate sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo friggere. Unite quindi il fegato di maiale Lasciate raffreddare, frullate e mettete il composto in uno stampo. Lasciate riposare n frigorifero per 2 ore prima di servire.

Domande frequenti

Come conservare il paté di fegato di maiale?

Il paté di fegato di maiale si può conservare in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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