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Ricette con Peperoni verdi

I peperoni verdi, dal sapore leggermente più amaro di quello delle altre varietà di peperoni, sono molto usati in cucina: ecco i loro valori nutrizionali. I peperoni verdi, dal sapore leggermente più amaro di quello delle altre varietà di peperoni, sono molto usati in cucina: ecco i loro valori nutrizionali

I peperoni sono un alimento tipico della dieta mediterranea. Stiamo parlando di un ortaggio diffusissimo e coltivato in tutte le regioni d’Italia, che viene utilizzato in tantissime ricette, sia da crudo che da cotto. È ormai presente sulle nostre tavole tutto l’anno, in quanto la sua coltivazione è possibile anche in serra. I tipi di peperoni esistenti sono diversi: ce ne sono di varie dimensioni e vari colori. I peperoni verdi sono una di queste varietà, senza dubbio tra le più apprezzate in cucina

Peperoni verdi, proprietà principali

I peperoni verdi non si differenziano moltissimo dalle altre varietà, sia per caratteristiche che per proprietà nutrizionali. Tuttavia, rispetto ai classici peperoni rossi o gialli, presentano un sapore leggermente più amaro. Ciò dipende dal fatto che questo tipo di ortaggio non è altro che un peperone non ancora perfettamente maturo: si tratta, in sostanza, di un peperone raccolto prima che assuma la colorazione gialla o rossa.

Peperoni verdi, proprietà nutrizionali

Da un punto di vista delle proprietà nutritive e delle caratteristiche nutrizionali, non c’è dunque differenza rilevante tra i vari tipi di peperone. Anche i peperoni verdi hanno un ricco contenuto di sali minerali: tra i più importanti vale la pena citare il sodio, il magnesio e soprattutto il potassio, perfetto alleato contro l’ipertensione. Il contenuto vitaminico consiste nella presenza di vitamina A e vitamina C. Tuttavia è bene ricordare che quest’ultima tende a perdere parte delle proprie caratteristiche se il prodotto viene cotto. Il peperone verde è di fatto privo di grassi ed ha un limitatissimo contenuto di proteine

Peperoni verdi, usi in cucina

I peperoni verdi trovano ampio spazio in cucina. Possono essere utilizzati crudi all’interno di insalate, oppure cucinati per ottenere una deliziosa peperonata, magari con peperoni di altri colori per dare un effetto visivo davvero stupefacente. Come accade per le altre varietà, anche i peperoni verdi sono ottimi per accogliere al loro interno un gustosissimo ripieno. In qualunque modalità vengano utilizzati, va ricordato che il loro sapore è leggermente più amaro rispetto agli altri peperoni.

Domande frequenti

Come conservare i peperoni verdi?

I peperoni verdi si possono conservare in frigorifero, riposti in sacchetti di plastica per alimenti chiusi ermeticamente, per un periodo di circa una settimana. Altrimenti, per farli durare più a lungo, è possibile congelarli in freezer, utilizzando lo stesso metodo, per circa 3 mesi.

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