Barchette di chayote con quinoa nera
Le barchette di chayote con quinoa nera, una ricetta saporita a base di chayote (zucchine spinose) e un composto di quinoa nera ed altre verdure.
-
Ingredienti per 4 persone
2 chayote (zucchine spinose)
1 zucchina genovese
2 fette di melanzane alte un dito
1 scalogno
1 carota
2 pomodori
50 grammi di rucola
300 grammi di quinoa nera
2 cucchiai di germogli di soia
4 fettine di finocchio per la decorazione
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b. -
Step 1
Laviamo e tagliamo a dadini la zucchina.
-
Step 2
Tagliamo a pezzetti anche le fette di melanzana e le carote. Tagliamo lo scalogno a rondelle.
-
Step 3
Svuotiamo i pomodori dai semi e tagliamo anche questi a cubetti.
-
Step 4
Peliamo i chayote facendo molta attenzione alle spine (prima di pelarli, possiamo infilzarli con una forchetta e passarne la buccia sulla fiamma di un fornello per bruciare le spine in modo tale da poterli maneggiare con maggiore libertà) e tagliamoli in due o tre parti a seconda delle dimensioni privandoli del nocciolo centrale. Mettiamoli su di una teglia foderata di carta forno, saliamoli ed ungiamoli con un po' d'olio quindi inforniamo, a forno preriscaldato, per 30 minuti circa a 230 °C. Nel frattempo, mettiamo a cuocere la quinoa in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.