Spiedini di pesce spatola e gamberoni
Gli spiedini spatola e gamberoni costituiscono una saporita ed accattivanta variante sul tema, il pesce spatola, detto anche pesce bandiera o pesc esciabola, verrà insaporito da una specialissima salsa prima di essere unito ai gamberoni sugli spiedini, la cottura finale in forno completerà questa ricetta bella anche da guardare che soprenderà e soddisferà alla grande il nostro palato.
-
Gli ingredienti per 4 persone
12 filetti di spatola
12 gamberoni
4 cucchiai di pangrattato
1 scalogno
Prezzemolo fresco
1 cucchiaino di capperi sotto sale
2 limoni
2 cucchiaini di uva passa
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 zucchina genovese
1 cucchiaio di pistacchi al naturale
1 cucchiaino di semi di papavero
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b. -
Per prima cosa prepariamola farcia dei filetti di spatola. In una boule mettiamo il pangrattato ...
-
... lo scalogno tritato grossolanamente ...
-
... ed il prezzemolo che avremo precedentemente tritato.
-
Sciacquiamo abbondantemente i capperi sotto l'acqua corrente e tritiamoli quindi aggiungiamoli agli altri ingredienti.