Fusilli broccoletti e gorgonzola
I fusilli broccoletti e gorgonzola si preparano lavando con cura e tagliando gli sparacelli che metteremo a lessare in abbondante acqua salata. Ecco i passaggi fotografati della ricetta.
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Gli ingredienti per 4 persone
450 grammi di fusilli bucati
1 broccoletto siciliano (sparacelli)
200 grami di gorgonzola dolce
2 dita di latte all'occorrenza
Sale e pepe q.b. -
Step 1
Laviamo accuratamente e tagliamo gli sparacelli e mettiamoli a lessare in abbondante acqua salata.
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Step 2
Nel frattempo, mettiamo in un saltapasta il gorgonzola.
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Step 3
Facciamolo sciogliere a fuoco medio. Se riscontriamo un po' di difficoltà nell'ottenere la crema dal formaggio, aggiungiamo il latte poco alla volta.
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Step 4
Preleviamo le cime del broccoletto ancora leggermente croccanti dal tegame e tagliamole a tocchetti più piccoli.