Paccheri sugo, ricotta e melanzane
I paccheri sugo, ricotta e melanzane è un classico della cucina siciliana. Scopri come realizzarla seguendo i passaggi.
-
Gli ingredienti per 4 persone
Paccheri 300 g
Salsa di pomodoro datterino fatta in casa 200 g
Ricotta fresca 600 g
Melanzane 2 fette
Parmigiano Reggiano 2 cucchiai
Sale, pepe ed olio extravergine q.b. -
Tagliamo la melanzana a fette alte 1 cm e prendiamone una o due a seconda delle dimensioni della melanzana. Tagliamole a dadini delle stesse dimensioni e mettiamole da parte.
-
In una padella mettiamo a scaldare due cucchiai d'olio.
-
Versiamo i cubetti di melanzana nella padella e facciamoli friggere saltandoli di tanto in tanto.
-
Nel frattempo mettiamo sul fuoco la nostra salsa di pomodoro datterino e facciamola scaldare e, se necessita, stringere un po'.
Mettiamo a cuocere anche la pasta rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione.