Pan di Spagna senza lievito
Il Pan di Spagna è la base di tutte le torte, dalle più semplici alle più complesse ma può essere consumato anche così com'è. Un Pan di Spagna di qualità e senza lievito, compatto e perfetto per consentire, alla vostra fantasia, di sbizzarrirsi senza freni. Cappello da chef in test e forno acceso, iniziamo a preparare questa golosa pietanza!
-
Ingredienti per 4 persone:
7 uova a temperatura ambiente
180 grammi zucchero
180 grammi farina 0
30 grammi fecola di patate
1/2 stecca di vaniglia -
Mettiamo le uova intere in un robot da cucina o, con l'aiuto di una frusta elettrica, in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero.
-
Montiamo fino a quando non otterremo un composto gonfio e compatto.
-
Setacciamo la farina con la fecola, aggiungiamo i semi della stecca di vaniglia ed incorporiamola, poco alla volta alle uova montate.
-
Bagniamo e strizziamo per bene un foglio di carta forno e foderiamo una tortiera, possibilmente da 22 cm.