Fregola sarda, vongole, pesto e mandorle
La fregola sarda vongole pesto e mandorle si prepara facendo aprire le vongole e completando la cottura della fregola nel loro liquido filtrato, si mescolarà la fregola alle vongole ed al pesto e si servirà subito in tavola. Ecco come prepararla.
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Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di Fregola Sarda
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pesto
800 grammi di vongole veraci
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di mandorle sgusciate -
Step 1
Prima di cominciare, controlliamo le vongole. Se hanno il guscio rotto o sbattendole su di un piano vediamo uscire abbondante sabbia nera, scartiamole. In un saltapasta mettiamo un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato. Facciamolo rosolare a fiamma dolce e togliamoli appena fatto.
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Step 2
Mettiamo le vongole, alziamo la fiamma al massimo e sfumiamo col vino quindi copriamole con un coperchio.
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Step 3
Facciamole cuocere qualche minuto ovvero il tempo necessario affinché si aprano tutte.
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Step 4
Appena le vongole saranno pronte, togliamole dal saltapasta e mettiamole da parte.