BUONISSIMO
Seguici

Rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca

I rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca costituiscono uno splendido ed insolito abbinamento tra la zucca ed il calamaro, il risultato finale è costituito da una ricetta decisamente appetitosa e di grande effetto scenico. Scopriamo come realizzarla in casa nostra.

  • Aggiungiamo un po' di olio e, con l'aiuto di un frullatore ad immersione, emulsioniamo fino a quando non otterremo una crema liscia e vellutata. A questo punto mettiamola da parte e prepariamoci a cucinare il pesce.

  • Mettiamo a soffriggere uno spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio.
    Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  • Appena avrà preso colore, togliamolo ed aggiungiamo le teste dei gamberoni che avevamo messo da parte. Schiacciamole e facciamone fuoriuscire gli umori in modo che si inizi a formare una cremina alla base del saltapasta.

  • A questo punto aggiungiamo il calamaro e facciamolo rosolare un minuto.

  • Aggiungiamo anche i gamberoni e sfumiamo col vino.

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963