Rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca
I rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca costituiscono uno splendido ed insolito abbinamento tra la zucca ed il calamaro, il risultato finale è costituito da una ricetta decisamente appetitosa e di grande effetto scenico. Scopriamo come realizzarla in casa nostra.
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Ingredienti per 4 persone:
450 grammi di rigatoni
1 calamaro intero
10 gamberoni
150 grammi di zucca
1 patata piccola
1 mazzo di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di pistacchi al naturale
1/2 bicchiere di vino
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cumino
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b
1 spicchio d'aglio -
Iniziamo preparando la base del piatto ovvero la crema di zucca. Puliamo la zucca e tagliamola a pezzi, facciamo lo stesso con la patata e mettiamo il tutto in una pentola piena d'acqua con un po' di sale ed il cumino. Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
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Prendiamo il calamaro che avremo preventivamente fatto pulire dal nostro pescivendolo di fiducia e tagliamone la testa a rondelle ed i tentacoli a pezzetti quindi mettiamolo da parte.
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Prendiamo i gamberoni, lasciamo uno intero per commensale e puliamo gli altri. Togliamo le teste e mettiamole da parte, liberiamoli quindi dal carapace e dal budellino e mettiamo il tutto di lato.
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Le verdure saranno ormai pronte. Scoliamole e trasferiamole in un contenitore.