Scarpette dolci, il cake design illustrato
Un tutorial per avvicinarsi al mondo del Cake Design proprio in punta di ...piedi!
-
Se il Cake Design vi affascina eccovi una presentazione su come realizzare delle squisite e sfiziose scarpette, una decorazione ovviamente commestibile per una torta di compleanno o la festa di un nascituro.
Se siete alla vostra prima esperienza non spaventatevi: provate a seguire questo tutorial!
Ecco cosa ci serve:
300 gr di pasta di zucchero addizionata a CMC (additivo alimentare la cui sigla è E466)
Coloranti alimentari
Colla edibile
Taglierino
Rotella per impunture
Tappetino in silicone
Pennello
Craft Gun (una 'pistola' indispensabile per il cake design)
Carta da cucina -
Come prima cosa partiamo dallo schema per ritagliarlo.
Dovrete salvare la foto, poi ingrandirla e quindi stamparla.
A questo punto la incollerete su un foglio di A4, esattamente quello della vostra stampante.
Dovete farne due copie, una opposta all'altra.
Fatto? Bene, proseguiamo! -
Per prima cosa ammorbidiamo la pasta di zucchero precedentemente addizionata al CMC (vi abbiamo già detto che è un additivo alimentare, vero?)
A questo punto procediamo a colorarla a piacere.
Procediamo ora a stendere 100 grammi di pasta del colore scelto fino a 3 cm di altezza. In questo tutorial abbiamo usato il viola.
A questo punto ritagliamo due volte le sagome 'sole', 'toe, 'lower heel'.
-
A questo punto con le dita, o se preferite un pennello o altro strumento preferito, ammorbidiamo le curve delle sagome ritagliate.
-
Mettiamo ora le due suole su un tappetino in silicone o, se preferite, su del polistirolo.