Mele al brandy
Le mele al brandy sono ottime per accompagnare una fetta di torta o per essere utilizzate come farcia di una torta o di una crostata, queste mele sono facilmente utilizzabili per una preparazione di pasticceria. Dal gusto dolce ma deciso diverranno un piatto base per le vostre coccole dolci.
-
Ingredienti per 4 persone :
4 mele Granny Smith
1 bicchierino di Brandy
5 cucchiai di zucchero
6 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero fresco
Anice stellato -
Step 1
Mettiamo le spezie in una padella abbastanza capiente ed accendiamo a fuoco medio, lasciamo che sprigionino tutto il loro profumo grazie alla tostatura.
-
Step 2
Nel frattempo, laviamo, peliamo e tagliamo a dadini le mele quindi trasferiamole nella padella ed uniamo due bicchieri d'acqua lasciando che si ammorbidiscano.
-
Step 3
Appena saranno diventate morbide e dorate, aggiungiamo il Brandy e lasciamo sfumare.
-
Step 4
Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo caramellare per 5 minuti quindi spegniamo la fiamma e lasciamo riposare.