Baccalà con patate e carpaccio di zucchine
Baccalà con carpaccio di zucchine genovesi profumate di menta e origano con patate lesse ad insalata con prezzemolo e petali di Parmigiano Reggiano, un piatto ricco di sapori che si fondono amabilmente per un delizioso piatto proposto da Mimma del blog Pasticci & pasticcini.
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Gli ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di baccalà lessato
- 2 zucchine genovesi affettate sottilissime (io ho usato il pelapatate)
- 4 patate lesse
- Petali di Parmigiano Reggiano (io ho usato il pelapapate)
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Menta fresca q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Peperoncino q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b. -
Step 1
Affettare sottilmente le zucchine e marinarle con 1 cucchiaino d'aceto, uno spicchio d'aglio a fette, un pizzico di sale, un cucchiaino d'origano e 3 cucchiai d'olio d'oliva. Mescolare con delicatezza.
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Step 2
Lessare il baccalà già ammollato in abbondante acqua salata.
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Step 3
Lessare le patate e pelarle dopo la cottura.
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Step 4
Spezzettare le patate e condirle con olio d'oliva, sale e prezzemolo.