BUONISSIMO
Seguici

Pizzette di melanzane

Confessate, avete voglia di pizza ma non vi va assolutamente di impastare? Volete rimanere a casa e non vi va di arrivare sino in pizzeria? Bé, sappiate che esiste una soluzione a questo annoso problema: pratiche, veloci, gustose e light, queste pizzette di melanzana non vi faranno rimpiangere la vera pizza e vi consentiranno di appagare le vostre voglie! Piaceranno a tutti, grandi e piccini e sicuramente entreranno a far parte del vostro menù casalingo. Scopriamo come prepararle passo passo.

  • Disponiamo sulla carta forno le fette di melanzana, bagnandole con un filo d'olio.

  • Distribuiamo un cucchiaio di pelato per fetta ed inforniamo, a forno preriscaldato, per 15 minuti a 210 °C.

  • Trascorso il primo quarto d'ora, tiriamole fuori dal forno, aggiungiamo il prosciutto e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.

  • Adesso è il momento della mozzarella quindi ancora in forno per gli ultimi 10 minuti.
    Un minuto prima di terminare la cottura, aggiungiamo una fogliolina di basilico per pizzetta che in cottura darà tutto un altro sapore alla nostra pietanza.
    Sforniamo ed impiattiamo.

  • Le pizzette possono essere servite come simpatico antipasto o come piatto unico, tutto dipenderà dal vostro appetito.
    Adagiamo le pizzette su di un piatto da portata, spolveriamole con l'origano e concludiamo con un filo d'olio ed un rametto di basilico per la decorazione.

    Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

    Visualizza la ricetta in formato tradizionale
     

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963