Spaghetti integrali con alici su tartare di pomodori
Dedichiamoci alla preparazione di un piatto semplice e veloce ma molto gustoso, un primo che coniuga il piccante delle alici e dei capperi col dolce del pomodoro. Vediamo come procedere per la realizzazione.
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Ingredienti per 4 persone:
450 grammi di spaghetti integrali
6 pomodori a grappolo
6 filetti di alici salate + 4 per la decorazione
1 cucchiaio di capperi
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio e.v.o.
Pepe q.b.
Qualche foglia di basilico fresco per la decorazione -
Iniziamo preparando quella che sarà la base del nostro piatto, tagliando a dadini i pomodori. Spostiamoli in una boule ed aggiungiamo un cucchiaio di olio ed un po' di pepe. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
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Nel frattempo, mettiamo sul fuoco il saltapasta con due cucchiai d'olio e l'aglio spellato e schiacciato.
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Facciamolo rosolare e quando avrà preso colore, togliamolo, leviamo il saltapasta dal fuoco ed aggiungiamo le alici.
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Facciamole sciogliere con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Appena avremo la consistenza di una crema, aggiungiamo i capperi precedentemente sciacquati con abbondante acqua e rimettiamo il tutto sul fuoco per far insaporire per un paio di minuti.