Biscotti al profumo di vaniglia e limone
Biscotti al profumo di vaniglia e limone, una ricetta dei biscotti fragranti per la colazione realizzata da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Un tipico prodotto da forno
Questi biscotti costituiscono un tipico prodotto da forno, a Castelbuono (PA), vengono chiamati "PASTINE" e, da sempre sono prodotti e venduti nei panifici del paese. Oggi ve li propongo e vi esorto a rielaborarli perchè, di sicuro, rievocheranno in voi dolci ricordi infantili!
-
Un agente lievitante comune
Non vi impressioni la presenza dell'ammoniaca o bicarbonato di ammonio perchè è un agente lievitante comune e non una sostanza per le pulizie di casa, e conferisce ai biscotti la friabilità e croccantezza tipici di questi prodotti. Inoltre l'ammoniaca E' una sostanza "volatile" e con la cottura evapora, non lasciando alcuna traccia.
-
Gli ingredienti
- 500 g Farina di grano tenero
- 80 g Strutto o burro
- 200 g Zucchero
- q.b. per guarnire Zucchero semolato
- 1 intera + 1 tuorlo Uova
- 120 ml Latte fresco
- 10 g Ammoniaca per dolci
- 1 Limone grattugiato, scorza
- 1 Baccello di vaniglia -
Step 1
Sciogliere l'ammoniaca in una tazzina con due cucchiai di latte.
-
Step 2
In una ciotola capiente oppure in una planetaria impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, far riposare l'impasto in frigo per 1/2 ora.