Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato
Parfait alla vaniglia con cialde di cioccolato, un dolce fresco da assaporare come raffinato fine pasto realizzato da Mimma del blog Pasticci & Pasticcini.
-
Gli ingredienti
1/2 litro Panna fresca
180 g Zucchero
400 g Cioccolata fondente
3 Uova
1 baccello Vaniglia
100 g Amarene sciroppateFondere la cioccolata, a bagno maria o nel microonde e creare, su carta forno, 4 cialde e delle decorazioni.
-
Step 1
Adagiarle su un vassoio e mettere in frigo a solidificare.
-
Step 2
Mettere in infusione i semi del baccello di vaniglia nella panna fresca per 2 ore, poi togliere i semini e montare la panna con 100 gr. di zucchero.
-
Step 3
Dividere gli albumi dai tuorli e montare i tuorli con 80 gr. di zucchero sino a che diventano bianchi e spumosi.
-
Step 4
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima.